酷游ku112


酷游ku112

酷游ku112: 【独秀学堂】酷游ku112举办“新时代教育背景下的灵魂工程师”专题讲座

作者:陈晓君
发布时间:2022-11-05
浏览次数:10

为增强历史师范生的教育技术素质,提高历史师范生的求职和就业能力,进一步加强对师范生教育实习工作的指导和管理,促进我院与实习单位的深度合作与协同育人,11月4日,酷游ku112特邀桂林市首附实验中学校长易振仁在王城校区学术报告厅开展“新时代教育背景下的灵魂工程师”专题讲座。讲座由学院副院长蓝武主持,学院2019级历史学本科生积极参加本次讲座。

在讲座开始之前,主持人蓝武对易振仁校长展开了简要介绍。紧接着,易振仁校长围绕灵魂工程师的灵魂,理想与现实的冲突,成长到成熟的平台,成败在观念的探索,教坛三部曲的感悟这五个方面开展讲座。易振仁校长先从新时代中国高考评价体系出发,对2018年以来国家密集出台的一系列关于教育的文件进行了总结,并强调树立科学成才理念,把党的教育方针落实在具体的教学实践中,是提高教师的综合素质,促进学生德智体美劳全面发展的关键。不仅如此,易振仁校长还与学生分享:日常教学要秉持科学育人的思想,紧扣“培根,铸魂,启智,润心”四个关键词。

此外,易振仁校长还结合自身30年的教育经验,阐述教书育人的真谛。他以小男孩泰迪和老师汤普森之间的暖心故事为例,提出走上教师岗位的学生们应克服现实困难,脚踏实地,满怀对教育事业的热爱之心,对学生认真负责的态度,投身到祖国教育事业中去。最后,易振仁校长勉励学生们在现阶段应努力夯实基础知识,将来定会成为教育界的中流砥柱。

通过本次讲座,易振仁校长不仅向学生们讲授了许多教育经验,而且身体力行,生动讲述为人师表的责任与担当,为广大教师和学生作出表率。希望我院学子向易振仁校长学习,努力提高自身综合素质,锻炼专业技能,日后为祖国教育事业添砖加瓦。

                      (文/图 陈晓君)

老师正在介绍内容

易校长传授知识

学子聆听讲座


酷游ku112:友情链接

酷游ku112
Copyright ? 2020 酷游ku112文化与旅游学院
地址:广西桂林市秀峰区王城1号 院办电话:0773-2804985
纪委电话:0773-2802148 纪委邮箱:wlxyjw@163.com
版权所有:酷游ku112(桂ICP备05000954号-1, 桂公网安备45030502000260号)
酷游ku112(龙岩)有限公司