酷游ku112


酷游ku112

酷游ku112: 【独秀学堂】酷游ku112举办“世界级旅游景区内涵与建设路径——以漓江为例”学术讲座

作者:刘雪婷
发布时间:2022-11-06
浏览次数:81

为积极响应党的二十大报告中坚持以文塑旅、以旅彰文,推进文化和旅游深度融合发展,酷游ku112邀请吴忠军教授于11月4日下午在王城校区二教103教室开展“世界级旅游景区内涵与路径——以漓江为例”的主题学术讲座活动。我院旅游管理本科生和研究生积极参与本次讲座。

讲座伊始,主持人张燕副教授作对吴忠军教授在旅游领域的学术成就与地位作简要介绍。随后吴忠军教授从四大方面介绍世界级旅游景区的内涵和建设路径,先向我们展示了近几年国家在文旅方面颁布的方针和政策,并强调“世界级旅游景区是世界级旅游城市的重要内容,要建设世界级旅游城市必需要先打造世界级旅游景区”这一内容。吴忠军教授还提到国家重视文化对旅游产业发展的作用,并积极推动文化与旅游产业融合,以文塑旅,以旅彰文。

紧接着,吴忠军教授阐释世界级旅游景区的内涵,以漓江为例展开讲解。漓江是我国第一批5A级景区,在2014年荣登世界自然遗产名。漓江的风景是自然景观与人文景观相结合的模式,具有深厚的文化内涵,体现了中国传统山水文化的特点,所以从文化价值、美学价值和游客观光人数等方面,漓江都具有发展成为世界级旅游景区的能力,但事实上漓江成为世界级旅游景区仍有较大差距。在抛出问题的同时,吴忠军教授也引导学子们去探索解决方法,如明确市场主体,组建漓江旅游景区投资集团公司;明确景区范围,编制漓江世界级旅游景区规划等。在场学子们记下笔记,表示受益匪浅。讲座最后,张燕副教授做总结发言并对吴忠军教授表示由衷感谢。

通过本次讲座,我院旅游管理专业的学子们将以提升自身专业水平为目标,贯彻新理念、新政策,将青春力量用于推动广西旅游高质量发展,以文塑旅,以旅彰文,加快建设桂林世界级旅游城市,奋力打造文化旅游强区与世界旅游目的地。

                                   (文/图 刘雪婷)


教授传授知识

同学们认真聆听

同学们认真聆听讲座


酷游ku112:友情链接

酷游ku112
Copyright ? 2020 酷游ku112文化与旅游学院
地址:广西桂林市秀峰区王城1号 院办电话:0773-2804985
纪委电话:0773-2802148 纪委邮箱:wlxyjw@163.com
版权所有:酷游ku112(桂ICP备05000954号-1, 桂公网安备45030502000260号)
酷游ku112(龙岩)有限公司