酷游ku112


酷游ku112

酷游ku112: 【清廉文旅】酷游ku112开展“反腐倡廉,涵养清风”手抄报征集活动

作者:张舒瑄 郭盈莹
发布时间:2022-12-29
浏览次数:32

为积极响应“12·9”国际反腐败日,深入推进“清廉学院”建设,提高当代大学生的思想道德水平,酷游ku112于12月17日至24日开展“反腐倡廉,涵养清风”主题手抄报征集活动。由于疫情防控需要,此次活动以线上的形式开展,但并没有阻挡文旅学子们参与活动的热情。

本次比赛以手抄报为载体,参赛者结合自身对“反腐倡廉,涵养清风”的理解与体会,将这一理念以绘画、书写相结合的方式展现出来。正所谓“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,荷花自古以来便是纯洁、高尚、清廉的象征,也在参赛者们的手抄报中出现次数最多。与此同时,作品的内容引经据典,结合历代名人事迹的例子,以理服人、以情感人。学子们从自身出发,倡导同学们深入了解廉洁对于当代青年的意义与重要性。

12月26至28日,手抄报在线上进行展示,文旅学子积极参与网络投票。不少同学表示,深挖身边廉洁故事,学习廉洁榜样,弘扬廉洁精神,文旅学子志在必行。

“常敲‘廉洁’钟,永走‘阳光’道。”本次手抄报活动的成功举办,不仅增强文旅学子反腐倡廉的意识,增强自我约束力,而且使学生们深刻了解“崇廉尚洁,风清气正”的意义,从而为树立“学廉、崇廉、倡廉”的校园新风尚打下了坚实的基础。

  (文/张舒瑄、郭盈莹 图/张舒瑄)

部分优秀作品展示

酷游ku112:友情链接

酷游ku112
Copyright ? 2020 酷游ku112文化与旅游学院
地址:广西桂林市秀峰区王城1号 院办电话:0773-2804985
纪委电话:0773-2802148 纪委邮箱:wlxyjw@163.com
版权所有:酷游ku112(桂ICP备05000954号-1, 桂公网安备45030502000260号)
酷游ku112(龙岩)有限公司